+7 (928) 049- 34- 22

Республика Дагестан, 
Кулинский район. с.Кули

индекс: 368393
E-mail: mkukuli@mail.ru
kulirayon@mail.ru

Главная / Новости / ИНФОРМАЦИЯ

ИНФОРМАЦИЯ

20 декабря 2019 - Администратор
article34.jpg

В соответствии со Стратегией национальной безопасности Российской Федерации (утверждена Указом Президента РФ от 31.12.2015 № 683) одной из задач противодействия угрозам экономической безопасности Российской Федерации является сокращение неформальной занятости и легализация трудовых отношений.

Работа без официального оформления лишает граждан их конституционных прав на социальные льготы, пенсии, трудового стажа, лишает возможности получения кредитов, в случае увольнения они могут претендовать на поддержку в качестве безработных только в минимальном размере.

Следует помнить, что будущая пенсия зависит от трудового стажа, от размера заработной платы. Получая «серую» зарплату, работник лишается возможности получить социальный или имущественный налоговый вычет на жилье или социальный налоговый вычет за обучение и лечение.

Трудовое законодательство придерживается принципа: если работник приступил к работе, то вне зависимости, подписан ли трудовой договор, или нет, работник считается принятым на работу

В силу ст. ст. 16, 67 трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен. Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя» РФ).

Искоренить проявления неформальной занятости возможно лишь с помощью самих участников трудовых отношений - работников и работодателей, от Вашей гражданской позиции зависит эффективность этой работы.

При нарушении Ваших трудовых прав Вы можете обратиться в Лакскую межрайонную прокуратуру, расположенной по адресу: ул. Сурхайхана 48 «а», с. Кумух, Лакского района, Республики Дагестан.

 

И.о. межрайонного прокурора
младший советник юстиции                                           А.А. Омаев

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!